Тема недели
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
Пресс-релиз. Владивосток оценит шедевры американской кухни.
С 8 по 22 сентября во Владивостоке впервые пройдет Фестиваль американских стейков. Жителям и гостям города представится уникальная возможность познакомиться с традиционными кулинарными шедеврами американской кухни.
В рамках Фестиваля в ведущих ресторанах и кафе Владивостока будет действовать специальное фестивальное меню, в котором гостям заведений будет предложены лучшие разновидности американских стейков из мраморной говядины. При этом ценители кулинарного мастерства смогут не только порадовать себя вкуснейшими мясными блюдами, но еще и попробовать известный американский десерт. При заказе любого стейка из фестивального меню в подарок гостю заведения будет предложен классический чизкейк, а также комплимент от компании-партнера Фестиваля.
«Настоящий стейк может быть приготовлен по особой рецептуре и только из американской говядины. Культура этого блюда и лучшие стандарты производства мяса заложены в США, а поэтому Фестиваль американских стейков является отличным способом для жителей Владивостока расширить географические кулинарные границы и прикоснуться к ресторанной культуре мирового класса», – считают организаторов мероприятия – Американская Федерация по Экспорту Мяса (USMEF), компания «Раут» и Генеральное консульство США на Дальнем Востоке. Особенно важно, считают организаторы, что в свете всех предстоящих масштабных событий и той высокой роли в АТР, которая отводится городу, Фестиваль состоится именно во Владивостоке.
Стоит отметить, что помимо гурманов и просто любителей вкусно покушать с американской кухней ближе смогут познакомиться и владивостокские мастера кулинарии. Специально для них в день открытия Фестиваля один из самых известных шеф-поваров южной части России Георгий Чефранов проведет бесплатный мастер-класс, в ходе которого поделится секретами приготовления изысканных блюд из американской говядины.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
УЧАСТНИКИ ФЕСТИВАЛЯ:
1. ресторан «Allegro Pub»
2. кафе-бар «Clubnika»
3. ресторан-клуб «Frank Lloyd Wright»
4. кафе «Il Lido»
5. ресторан «Korea House»
6. ресторан «Vlad Motor Inn»
7. панорамный ресторан «Орлиное гнездо»
8. ресторан-клуб «Синдикат»
9. шоу-ресторан «Сирена»
10. ресторан «Старый город»
11. ресторан «Товарищ Сухов»
12. ресторан «Ханс»
***
«Мраморность» или вкрапления жира в мышечной ткани – важный признак качества мяса. Американская мраморная говядина высоко ценится во всем мире не только за безусловное качество, но и за питательность и нежный вкус. В американской говядине содержатся белки, железо, цинк, витамины А, В и другие полезные для здоровья микроэлементы.
Известно, что первым в России вкус мраморной говядины открыл Никита Хрущев. Он попробовал американский стейк в ходе одной из поездок в США, после чего это блюдо постоянно присутствовало в рационе генсека СССР.
***
Организаторы Фестиваля:
Американская Федерация по Экспорту Мяса (USMEF) – некоммерческая ассоциация, работающая с целью продвижения американского мяса на мировые рынки.
ООО «Компания Раут» - крупнейший в Приморском крае поставщик товаров для HoReCa. Работает в индустрии гостеприимства более 15 лет, при этом активно участвуя в ее формировании. Основные принципы работы – безусловное качество продукции, профессионализм, активная позиция на рынке, гибкость и грамотная организация бизнеса.
Опубликовано: 30 августа 2011
Просмотров: 2432
Рубрики: Выставки и Конференции, Ресторанный бизнес, Новости регионов
Регионы: Владивосток
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook