Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Владивосток постепенно становится гастрономическим центром нашей страны.

Популярные и известные туристические международные онлайн-сервисы знакомят путешественников с гастрономическим статусом Владивостока и обилием в городе «вкусных» точек.
Так, азиатским туристам крайне нравится посещать многочисленные гастрономические мероприятия, которые проходят во Владивостоке. Краткие приезды в город они также стараются соединить с посещением известных кафе и ресторанов.
По рейтингу популярного портала Booking.com столица Приморья получила главенство среди большого количества городов с необычным меню и вкусными блюдами в ресторанах. Владивосток обошел даже обе столицы, которые и вовсе не вошли в рейтинг.
На этой недели шеф-повара приморских кафе и ресторанов заявили о наступлении времени устриц. Со слов Тимура Акчурина, су-шефа одного из ресторанов города, устрицы достают с морского дна и сразу же развозят по ресторанам. Данный продукт очень быстро портится, его нужно есть свежим, поэтому цены на него в ресторанах города более чем приемлемые.
Устрицы с Дальнего Востока давно славятся своим нежным мясом с легким сладким привкусом и тонким ароматом свежести.
Владивосток умеет привлечь туристов: ежедневно в местный аэропорт Кневичи на посадку идут 16 самолетов с отдыхающими, при этом 9 самолетов прилетают из Южной Кореи. Также много путешественников отправляются во Владивосток по морю: один только океанский лайнер "Costa Serena" за одну поездку привозит к бухте Золотой Рог 3 тысячи туристов.
Ныне у южнокорейских отдыхающих есть еще один стимул посетить город – отправиться за новыми гастрономическими впечатлениями, которые они увезут домой и поделятся ими со своими близкими и друзьями.
Валерий Нагорный, директор Международного терминала «Владивосток», в своем интервью для «Вести: Приморье» сравнил растающий туристический поток в город с волнами цунами. Он сказал, что за 4 месяца турпоток увеличился в 2,5 раза! На 15% стали чаще приезжать из Японии, на 40% - из Австралии и Новой Зеландии. Но лидеры – туристы из Южной Кореи и Германии – поток туристов из этих стран вырос на 140% и 200%. Гостиницы и хостелы города не простаивают – номера бронируются путешественниками задолго до приезда во Владивосток.
Проблем с бронированием столиков в ресторанах также не наблюдается. Обилие гастрономических мероприятий только разогревает интерес туристов – также уже не за горами и фестивали с местными деликатесами – крабами, гребешками, мидиями и дарами уссурийской тайги.
Опубликовано: 12 мая 2019
Просмотров: 6962
Рубрики: Пресс-релизы, Гостиничный бизнес, Новости гостиниц, путешествия
Регионы: Владивосток
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook